Их было трое

Их было трое,
Но никто об этом не знал.
Она - санитарка,
А он - генерал.

Друг друга любили они
Не смотря на войну
И кровавые дни,
Забравшие жизнь не одну.

Отдан приказ:
"Высоту захватить!"
Не приемлем отказ
И нельзя отступить.

Катюши гремели,
Взлетела земля,
И многие пали...
Взята высота.

Взята... Но она...
Она осталась внизу...
-Всем была для меня,-
С ресниц смахнул он слезу,-
И никто не узнал,
Что нас было трое.
Никто так и не внял
Моему тяжкому горю.


Рецензии