Стояла в церкви, плакала Душа...

Стояла в церкви, плакала Душа,
Душа моя в смятении была.
Где я стою, зачем сюда пришла?
Подумала в растерянности я.

К какой иконе свечку прислонить?
Как подойти и что мне говорить?
Металась, мучилась моя Душа...
Дрожащею рукой свечу держа,

К одной иконе просто подошла,
Там Матерь Божья на руках Христа
Иисуса бережно держала,
А я смотрела, что сказать – не знала.

Я помолилась, отошла опять…
О, Боже, но кому и что сказать?
В моей руке остались две свечи –
Кому зажечь, к кому их поднести?

И, словно, подтолкнули тут меня,
И я к Пантелеймону подошла.
И ласковый, прекрасный, добрый лик,
Он сразу на пути моем возник.

Расплакалась, слова не подберу…
О, Боже, помолиться как ему?
И ласково смотрел Пантелеймон,
Ведь, что со мною, всё увидел он.

Молилась, слёзы катятся из глаз,
На мир смотрела, как в последний раз.
О, дорогой, Святой Пантелеймон,
Где путь спасенья, подскажи, где он?

Поплакала, молилась и пошла,
Ответа я в тот вечер не нашла.
Пришла в больницу, села на кровать,
Вздохнула, снова начала рыдать…

Наверное, я третью ночь не сплю,
Таблетку выпью, может быть, засну...
И полежу в палате, в тишине,
Подумаю я о своей Душе.

Уснула, утром встала где-то в пять...
И ощутила эту Благодать:
Со мною рядом был Пантелеймон –
И поняла – вот он – Спаситель мой!

Я рядом чувствую его всегда,
Надежда появилась у меня.
Всё хорошо, болезнь пройдёт, как сон,
Со мной всегда – Святой Пантелеймон!

                30.12.11г.


Рецензии
Да! Мы, как правило, обращаемся к святым и Господу, когда нам плохо. У каждого свой путь к Богу, у кого-то раньше, у кого-то позже. Но мы все к НЕМУ приходим. Я тоже перед операцией в храм ходила, легче принять неотвратимое. Здоровья Вам! С уважением,

Елена Туман   01.07.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв! Здоровья, радости, удачи Вам, Елена!

Людмила Бусарнова   01.07.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.