Бородино

Бонапарт спросил Мюрата,
Когда русских разобьём?
И в их древнюю столицу
Мы с победою войдём?

Да мы их почти разбили,
Только тут такое "но" -
С этой армией Кутузов
Ждёт тебя в Бородино!!!

А Барклай его хвалился -
Не пройдут французы тут...
Для надёжной обороны
Мы построили редут!

Вот на поле Бородинском
Обе армии сошлись...
И в преддверии сраженья
Перестрелкой занялись!

Заревели вдруг фанфары!!!
На французкой стороне!
Сразу пушки отозвались -
На войне, как на войне!!!

Бонапарт - стратег от бога!
Давит центр и левый фланг -
Но, сломить упорство русских,
Ну, не может он никак!!!

БОЖЕ!!! Сколько злая сеча
Людских жизней унесла!!!
А французы - давят, давят!
В бой их гвардия пошла!!!

Казакам велел Кутузов,
В тыл к французам проскочить!
И французкие обозы -
Захватить и - разорить!

Вот, летят к Наполеону
Вестовые мамлюки -
Сир, беда, - хана обозу!!!
Там - донские казаки!!!

Бонапарт тот час из боя
Свою гвардию вернул!
А кавалерию Мюрата
На обозы развернул!!!

Казаки обоз громили,
Веселились часа два!!!
Без потерь домой вернулись -
Да, Кутузов - голова!!!

И пока Мюрат пытался
Казаков лихих пугнуть,
Смогли наши гренадёры
Все позиции вернуть!!!

Но, на утро, к сожаленью.
Дан приказ был - отойти!
Пусть сраженье проиграли -
Надо армию спасти!

Так, в сраженье Бородинском
Отличились казаки!!!
И пред Матушкой -Россией,
Их заслуги велики!!!


Рецензии