Рыжее наваждение

Рыжие локоны, рыжие кудри.
Сыплется в голову рыжая пудра,
Рыжей волною льётся на плечи,
Душу увечит и разум калечит.

Мысли сливаются с рыжей рекою
И заменяются ржавой икрою.
В ней просыпаются рыжие щуки
С клацаньем сплина и взорами скуки.

Алые, спелые, цвета багрянца
Девочки из рыжих щук народятся.
Цвет гипнотический, запах медовый,
Ведьмовский взгляд - и заклятьем ты скован.

Будешь скитаться по красным тоннелям,
Видя существ из рдяного коктейля.
С милыми щёчками, в ярких веснушках,
Существ из рубина - от пят до макушек.

Но есть спасение от наважденья -
Переключенье к мозгам напряженья.
Так чтобы впредь в рыжий плен не попасться,
Сразу включай на щитке двести двадцать.

Мигом растреснется рыжей искрою
То, что доселе казалось икрою.
Если ты выживешь - будешь спокоен.
Если же нет - то почтим, упокоим
В рыжем огне или в рыжей могиле,

Только под прахом и телом на иле
Всё же плывут щуки скуки и сплина.

Рыжие девочки проходят мимо.


Рецензии