Он сидел в ресторане и нервно курил

Он сидел в ресторане и нервно курил
Ругаться с нею небыло больше сил
На улице была ранняя и холодная осень
А на часах без двадцати минут  восемь

Она опаздывала на встречу
Официант давно зажег белую свечу
 И не позвонила,не предупредила
Что задержаться надолго могла

На улице было холодно, мелкий дождь крапал
У порога дома напротив пес мирно спал
А она все не шла и не звонила
Да в чем же причина , что за дела?

Он ее ждал и нервно курил
За последнюю измену ее не простил
Он просто хотел узнать – за что
Ведь вместе им было очень хорошо

Она не шла а минуты мерно бежали
Он не понял почему на него наплевали
И когда он уходить собрался и счет оплатил
Телефон неожиданно тревожно зазвонил

Звонок был не от нее и не от знакомых
Там была череда цифр ему незнакомых
Он трубку поднял, и тот час же понял
Что она не придет он зря ее ждал

В ДТП она погибла когда ехала к нему
Он был обездвижен, а в голове вопрос- почему?
Почему случилось сейчас  и кто виной стал тому ?
А в ушах ее голос  твердил люблю, за что эта кара выпала ему?

Она погибла ,и он не узнал что спешила к нему
Она торопилась сказать ему слово люблю
Он  сидел и слеза катилась по небритой щеке
Он ее подарок сильно сжимал в руке

Тот кулон подарила ему в день рождения
Как чувств своих сильных подтверждение
А теперь эта безделушка дороже всего
Ведь в ней осталась частичка ее……


Рецензии