Дыханье осени

А дома дождь и запах флоксов.
Здесь, на море – тепло и штиль.
И близость тел - солёных, мокрых,
И белый наш автомобиль.

Здесь строим замки на песке,
На пирсе, обнявшись, вздыхаем.
Но время тает, и в тоске
Уже о доме вспоминаем.

Качнется яхта на волне;
Шампанское и звон бокала,
И поцелуи при луне,
И путь недолгий от причала.

А рано утром самолёт,
Качнув крылами на прощанье,
Тебя навечно унесёт,
Перечеркнув все обещанья.

Дыханье осени чуть-чуть
Мы ощутим, иль в полной мере…
Раскинет небо Млечный Путь,
Где нам нести свои потери.

2011 г.
Фото из интернета


Рецензии