Зверь

Марево солнца сквозь мертвые сосны - пожар.
Видеть в листве дриад - это редкий дар.
Слышать их шепот тихий среди луговых цветов,
Взлетать вместе с ними в небо, порхать между облаков.

Гладить ладонью зверя - и он тебе, словно брат.
Глаза в глаза смотришь - ты не прав, он не виноват.
Слушай его дыхание, вздымается бок тугой.
Ты не бросай его - и он вечно будет с тобой.

Шорох его шагов, этих мягких лап - выучи наизусть.
Если уйдет - то отпускай, пусть.
В верности друга не сомневайся, верь,
Жизнь за тебя отдаст твой приятель-зверь.


Рецензии