Ты смотришь на заснеженные ёлки...

Ты смотришь на заснеженные ёлки.
Они кивают радостно тебе.
Верхушки леса,будто бы иголки,
пронзают небо в зимней тишине.

Простёрлось поле-дальше не видали!
Но из окна оно в твою ладонь.
И поезда,что ночью проезжали,
тебе прислали питерский поклон.

Ты слышишь ли в них грусть и тихий шёпот:
"А я одна осталась в стороне..."?
Глаза смотрели жалобно и робко.
Но их скрывает штора на окне.

Из твоего видны леса и небо.
Ты говорил,что это лечит вашу хворь.
Я улыбалась растревоженно и мило.
Но ты не понял за губами мою боль.

А ведь её,наверно,излечил бы
всё тот же вид из дома твоего:
леса,поля,восход и небо,небо...
И ничего,пожалуй,больше,ничего!

Ну как там,исцелились ваши хвори?
Морозный воздух чистит ли сердца?
А я проснусь,и только-дом,дороги,
да отраженье в этом от лица...

14 августа 2012


Рецензии