Этапы судьбы

  ЭТАПЫ СУДЬБЫ
      (психоэссе)

Лишь в муках творческих
рождается судьба,
когда усвоишь ты
законы мира.
Свой урожай
не снимешь просто так,
не зазвучит так просто
даже лира…

Но человек отчаянно горит,
стремится преуспеть
в делах, в карьере,
порой бесчинства мелкие творит,
забыв дорогу
к первозданной Вере…

Гармонию нарушить так легко,
легко уйти в болотную трясину,
вибрации перевернут покой,
и внутренний озноб
изгложет спину…

Так творчество своё
ты сокрушишь,
себя доверив яростному вихрю,
не видя слезы плачущей души,
спокойствие изрезав острой бритвой…

Но самого себя – не обогнать, –
для взлета есть особенное время,
когда начнёшь судьбу соединять
с мерцающим
свечи ночной гореньем…

Когда к былой гармонии придёшь
и сердце тихой музыке откроешь,
которая сама тебя найдёт,
поскольку ты
приблизился к природе…


Рецензии
Которая сама тебя найдет,
Когда почувствует,
Что ты чего то стоишь...

Людмила Таратанова   03.09.2012 00:05     Заявить о нарушении
Удача приходит (как и Учитель) только к тому, кто готов принять эту сущность.
Спасибо за отзыв.
Влад.


Владислав Евсеев   03.09.2012 17:01   Заявить о нарушении