От вечных правил...

                Марише - откликаюсь...
                http://www.stihi.ru/2012/09/01/9831

                "Я не хочу расставаться с тобою..."
                А.Васильев



...от вечных правил осень не отступит
любая, ей без разниц: ной-не-ной...
последнее тепло толчётся в ступе
небесною водою дождевой...
она прольётся, веришь мне?..прольётся...
поселит тяжесть в крыльях ветряка,
и в лужице - у старого колодца -
чудные отразятся облака...
забытых детских снов тугая завязь
на бледно-серой площади холста:
рыбёха длинноухая и заяц
в чешуйках с головы и до хвоста...
проводишь их - плывущих - долгим взглядом,
мелькнёт в окне соседском чья-то тень...
ты помнишь, что когда мы были рядом,
я сказки сочиняла каждый день?..
одна из них закончилась паршиво,
"судьба такой", финал не изменить...
и время - многорукий хитрый Шива -
на пальцы намотает жизни нить...

...цепочкою следов окончен срок,
уместный для писанья этих строк...


Рецензии
грустнй стих, Таню...
и замечательный )
к сожалению не у всех сказок конец счастливый...

Маргоша Мар   07.09.2012 11:39     Заявить о нарушении
да, грустный, но осеннее состояние хорошо передаёт...

Ксения Чарыева   06.11.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.