Тихое утро

Тихое утро, холодные звезды.
Отсутствие шума на пристани скользкой.
Безмолвность прохожих, бесшумность деревьев,-
Лишь только цепочек качаются звенья...
Крикливые птицы летят с облаками -
Им больше не спится, не тронешь руками.
Река под обрывом у старой беседки, -
До боли знакомое место, как метка.
В душе у Нее не осталось надежды,
Но вновь Она здесь - ждет его как и прежде.
Молчит, но не плачет. Кричать не желает.
Любой необдуманный шум напрягает...
Не так уж давно здесь вдвоем Они были,
Осеннее небо надежду дарило.
Их руки держали друг друга так нежно,-
Обоим казалось, что будет так вечно...
Прошло 29 безудержных суток,
И больше не стало ни встреч, ни прогулок.
В вопрос "почему?" Он не дал Ей ответа.
Оставил мечту без границ и запретов...
И осень прошла, а река побелела,
Зима ту беседку снегами укрыла.
Она все ходила. топтала дорожку -
Придет, постоит и поплачет немножко.
Пошлет поцелуй из ладони горячей
Куда- то на воздух, где Он еще спящий.
Подумает вслух, как всегда на дорогу,
И тихо уйдет, не оставив тревоги...

Закончился лед. Ветер грелся на солнце,
И снова кричали под небом скворцы-
Им дальний полет очень труден пришелся,
Родных им краев не заменят дворцы.
И Ей точно так же никто не заменит
Его и улыбку Его, и глаза.
Никто не посмеет Ее разуверить,
Что Ей больше верить и ждать уж нельзя.
Холодные звезды и тихое утро.
Под старой беседкой обрыв и река -
Все так же как прежде, застыла как будто,
Она Его ждет, но, все так же - одна.
Быть может, когда то и Он возвратится-
В осеннее небо посмотрит, поймет.
И вспомнит Ее, как летели те птицы,
Которых они провожали в полет.


Рецензии