В старом доме

В старом доме, как когда- то,
Снова гости собрались,
Старики здесь и ребята,
Было так всегда, всю жизнь.
           Сумерки, дождь землю мочит,
           Спеет добрый виноград,
           Родственный союз упрочить
           Был бы каждый очень рад.
Ситуация отменна,
Предков тени подошли,
Внуки рядом – наша смена,
Всё в согласии, любви.
           Главный патриарх поднялся,
           Рад на это он смотреть,
           Каждый на него равнялся,
           Надо в жизни всё успеть.
Жили здесь они, и дети
В этом доме подрастали,
Лучших стариков на свете,
Идеалами считали.
           Ныне здесь другой хозяин,
           Покидаем добрый  дом,
           Детям двор был этот РАЕМ,
           РАЙ ему передаём.
Патриарха род послушал,
Взвесил всё и согласился,
Жалость к месту нас всех душит,
Даже я здесь потрудился.
          Любим очень  эти веси,
          Как жить в мире без забот,
          Есть здесь мальчик Оганесов,
          Он продолжит славный род.
 И я снова покидаю
 Этот милый городок,
 Тихорецк не забываю,
 Путь мой был сюда далёк.


Колесов В.В.
Тихорецк – Ростов н/Д – Тольятти
2 сентября 2012  года.


Рецензии
В старом доме
Вадим Колесов
***

Читала и вспомнила какой-то грузинский мультик, где сидели аксакалы за столом и пили и пели...
По-моему, и слов-то не было, а лишь мелодия и провозглашения тостов...

Типа: ВАй-вай-вай... Наливай...И песня красивая...

Понравился стих, Вадим.
Спасибо.
Всего доброго.

Людмила Векшина   20.09.2012 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Наше старшее поколение было в почёте у младшего поколения

Вадим Колесов   20.09.2012 20:02   Заявить о нарушении