Заблудились в лесу трое мужиков

Однажды трое пошли в лес
Хотели набрать грибов.
Зайдя в лес попутал бес
Манили грибы,как из снов!

И стали собирать грибы
Всё дальше уходя в лес.
Друг от друга уходили они
Вовлекал грибов процесс!

Когда обернулись никого нет
И стали аукать ища тот зов.
Стали искать друг друга след
Исходя из предпочтений и основ!

Блуждали долго,но не сдавались
Кричали и вот поле...где-то там
Наконец до поля они добрались
Взглядом посмотрели по тем местам.

И снова кричать они стали,
Вдруг раздался первый отклик.
Один нашёл другого,устали,
Но третий не услышал крик.

И вдвоём они стали искать
Своего товарища в лесу звать.
Пройдя лес они вышли на поле,
Но его не услышали на просторе

Телефонная сеть не ловит здесь,
Но им надо было идти дальше.
Всё в ситуации в этой взвесь
Вспоминая,где они шли раньше.

Не нашли его, вышли на дорогу
И пошли по ней куда не знали.
Прогоняя из души всю тревогу
Смотря уставшим взглядом вдали!

Ни одной живой души,поле да лес
Неизвестно куда им идти,но идти.
Долго-долго по дороге шли,и здесь
Они увидели деревню,что б его найти.

Может и он пошёл по этой дороге?
Бог его знает,спросим да и узнаем.
И вот какая-та бабушка на пороге,
Стоит,надо спросить,а то гадаем...

Подошли они и спросили бабульку:
-"Не проходил ли здесь грибник?"
-"Проходил,у меня брал хлеба булку
Хороший общительный он мужик!"

- "А где ж сейчас он?Не в курсе?"
- "Да в курсе, у меня в гостях!"
-"Спасибо бабушка,дыханье в пульсе
-"И не передашь всё на словах!"

И тот мужик на разговор вышел
Увидел своих друзей,был рад!
И сказал им:"Как я рад,что выжил!
Увидел дорогу и пошёл по ней назад!"

"Но та дорога увела меня дальше,
От вас,но главное мы нашлись!
Теперь оценивать ситуацию больше
Надо нам,проблемы эти обошлись!"

И все довольные они остались
Бабушка им указала путь.
И они снова втроём засобирались
Пошли домой,отдохнувши там чуть!!!


Рецензии
..Лес не любит ротозеев, Саня....С дружеской улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   03.10.2012 14:24     Заявить о нарушении
Да это точно,как говорят "Океан не прощает ошибок", так и лес тоже не прощает ошибок,полностью солидарен с твоим мнением! С уважением,всего-всего тебе самого хорошего!!!Вдохновение и Успехов, как в личной так и в творческой жизни!

Александр Дубровин 3   04.10.2012 00:00   Заявить о нарушении