А слёзы что?..

Нет в жизни справедливости... о, нет!
Черствы, грубы порой бывают люди,
И часто слёзы застилают свет,
И горькая обида: кто же судьи?!

Кто эти судьи, прокурор, палач,
Что походя осудят - не заметят?..
Не плачь душа ранимая, не плачь,
Воздастся всем ещё на этом свете!

Всё бумерангом возвратится вновь,
Вся эта злость, что брошена по ветру,
Как наказание, вернётся и любовь,
Явив отступникам свою святую веру!

Довольно в мире горечи и слёз,
Довольно боли, скорби и печали,
Не стоит принимать хулу всерьёз,
Пусть даже и обидное сказали.

Слова пусты, ведь это лишь слова,
Пусть пролетают мимо, будто птицы,
Задев крылом немножечко, едва,
Им не удастся наших слёз напиться.
 
Нет в жизни справедливости... о, да!
И невозможно быть для всех мечтою...
А слёзы что?.. Солёная вода!..
Утри слезу и просто будь собою.


Рецензии
Всё обернётся бумерангом и зло и любовь. А потом , слёзы что... солёная вода и только. Не вернуть ничего.

Георгий Косаревский   22.02.2015 20:41     Заявить о нарушении
Да и надо ли возвращать? Лучше отпустить и пережить.
Спасибо за отзыв, Георгий!

Ирина Майская 67   23.02.2015 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.