Навязчивые мысли

Легонько теребит волосы,
Дует ласково в лицо,
Пытаясь узнать помыслы
И вышибить их свинцом.

С опаской сдувает пылинки,
Незримо ведет вперед.
Но в кожу впиваются льдинки
Лишь холод он мне несет.

Тяжелые, грузные мысли
Не вырвать из головы...
Они надо мною повисли
Их ветер не сдует... Увы.


Рецензии