Таинственное дело

Раннеосеннее солнце
Лениво заходило за дальний лес,
Бросая томные бело-желтые взоры
На уставший от летней жары мир.
В камышовых силках, в мелководной речушке,
Страстно бился, пытаясь вырваться,
Перепуганный насмерть воробей-пострел.
По вихляющейся тропинке
Приблизился к нему и присел,
Сжав в ладонях острый камышовый стебель.
Глазенки воробушка покрылись тенью ужаса,
И он еще сильнее и отчаяннее забился,
Не желая попасть в мои руки.
Что-то оттолкнуло меня,
И убрал  свои руки,
Способные задушить чудика.
Я вновь зашагал по тропинке,
Предоставив природе,
Вершить свое таинственное дело.


Рецензии