Последний дождь

Серебристые волосы неба,
заколоты хрустальной диадемой -
под семицветною дугою
нестриженая грива пони.
Кленовые блестят ладони,
вплетая солнце в косы струй,
сверкает желтый, бабий донник.
Глубокий, мокрый поцелуй,
вдруг, получаешь в каждом вдохе,
пьяня наполненные бронхи,
прозрачным пением Орфея
(Менадами замученным трофеем),
под флейту бархатной трахеи,
кружа в бесшумном хороводе,
на каплях-цыпочках уходит
стихающий последний дождь.
но ты еще подспудно ждешь,
вдруг ветер тронет нежно хвою,
прохладным шепотом накроет,
в мурашки превращая дрожь
(движением ножом о нож).
Оплавленного солнца брошь
искрясь скрывается травою,
под медным облаком конвойным.
И робкий окрик одинокой птицы
пронзает тишину над головою,
и увлажняет эпителий роговицы.


Рецензии