Исповедь убийцы. Агата

Сколько раз за всю жизнь мы умираем?
Сколько раз переживаем такой момент, когда хочется сжаться до размеров миллиметровой точки?
Это очень больно - умирать, когда ты еще жив.
Погибать от предательства, не истекая кровью, но угасая душой.
Быть может, это даже больнее, чем физически умереть.

               
                Славлю смерть, новый день приветствуя
                Ибо все на земле меняется.
                Реки меняют берега и горы становятся равнинами.
                Только Смерть в этом мире вечна
                О Великая Владычица! (с.)


Здравствуй, родная моя Агата.
Здравствуй, и вновь прощай.
Я знаю, что ты не щедра на ласку;
Вместо ласк наведи Чай.

Мы с тобою всегда говорили глазами;
Ты, я знаю, поймешь без слов.
В твоих темных глазах лабиринт-зазеркалье,
И порою сквозит любовь.

Ты печальна, Агата, я знаю, не больно
Только тем, кто уж мертв душой.
Ты прекрасно владеешь собою невольно,
Ты умеешь врать хорошо.

Я облегчу твои неземные страданья,
Если хочешь, закрой глаза.
Еще миг - и затихнет твое дыханье.
Взгляд твой прям, и ты, видимо, за.

Твое платье темнее, чем просто Алый,
Это кровь по рукам бежит.
Навсегда я запомню твой облик усталый,
Твое сердце - застывший Гранит.


Рецензии
Очень красиво. За вступление спасибо))

Илья Подлеснов   08.10.2012 14:12     Заявить о нарушении
И тебе спасибо. Это то, что надо :)

Агния Вольных   09.10.2012 15:22   Заявить о нарушении