Часть 5. Сонет 5. 1. Живи без спешки

ЧАСТЬ 5. СОНЕТ 5.1.
ЖИВИ БЕЗ СПЕШКИ

Охлади сперва свою горячность,
догонять трамвай не торопись.
Спешка принесёт лишь неприятность, –
поостынь немного, разрядись…

Отдались от слухов и от сплетен –
правды в них бессмысленно искать,
не грусти об уходящем лете –
тяжела осенняя  тоска.

Дух свою почувствует стабильность
через два недели дождевых:
ты уверенности наберёшься…

Близких не спеши сразить обидой,
и у них – дни тоже тяжелы…
с ними ты до смерти остаёшься…


Рецензии