ночь в Мадриде

Пролетали в витринах taxi
и прибежище пьяных поэтов,
словно чертик, что вдруг погасил
и обратно зажег сигарету.

Пролетали в фонтане Кибелы
и слетались на Plaza Mayor,
и ложась на бумагу как стрелы,
начинали стихи разговор.

А в осеннем Retiro веками
улыбались векам короли,
словно видели Ангела сами
и понять его смысл могли.


Рецензии