Чужие страдания

Свечи одна за другой погасали,
Каплями воск проливали- скорбили.
Их теплые слезы, увы, не спасали.
С досадой тяжелым дыханьем гасили.

Чужие осадки на пальцах кололи,
Холодной водой нелегко удалялись.
А сколько осталось обиды и боли-
- давили на плечи. Глаза закрывались.

И позже всю ночь не спалось- не хотелось.
Вокруг голоса чьи-то долго кружили.
Пугали. Куда-то терялось вся смелость.
На страх реагируя, тени душили.

И редкие слезы с опаской сползали.
Порой высыхали, лица не касаясь.
Чужие страдания душу терзали.
По капельке воском свечным отливались.

1.09.2012


Рецензии