У колокола вырвали язык

У колокола вырвали язык,
Как будто сердце из души рванули,
И в переплавку, на штыки и пули,
Отдали колокольный звонкий крик.

И вместо звона, что малинов был,
Язык штыком бил сердце человечье,
Страданий болью, тяжестью увечий,
Прошёл по судьбам тех, кого любил.

А колокол висел ненужной тушей,
Ветрам забава, эхо поездам,
Но день пришёл, язык вернули в храм,
Штыки расплавив от ненужных ружей.

Судьба Руси крещёной так горька,
Народ без веры - колокол бездушный,
И если страшно слово - равнодушный,
То помни путь немого языка.


Рецензии
Образно и верно

Елена Половьянова   02.09.2012 20:50     Заявить о нарушении