На моих пальцах засыхала роза...

Жаль шрамы не настолько глубоки,
Но почему-то кровь густа,
Как будто красной розы лепестки
Упали и укрыли мне уста.
Как будто их былая краска
Сгнила, засохла и свернулась,
И темно-красной, черной маской
На белых пальцах обернулась.
Как часто чувствую я зов,
Манящий обескровленной рукою,
И вижу, как переступаю ров,
Шагаю сломанной ногою.
Я так хочу шагнуть, но нет,
Как будто шрамы не зажили,
Как будто держит меня гнев -
Его уголья не остыли.
И вновь стою на месте я,
Зависнув в воздухе, не сделав шаг.
Застыла намертво струя -
Мне время самый злейший враг.
Отныне вечно я скитаюсь,
По черным закоулкам, темным,
В своих мечтаньях я теряюсь,
Бессилием страдаю томным.
Я расцветаю словно роза,
И осыпаюсь в темный прах.
И каждый раз одна же поза,
И кровь одна же на устах.


Рецензии