Песнь 82

      ПЕСНЬ 82.
О ВРАЖЕСКИХ ПРОИСКАХ

Откликнись, о, Боже!
Безмолвие мне тяжело…
Враги Твои снова шумят,
свой огонь раздувают,
замыслили бойню,
чтоб сгинул наш мирный народ,
чтоб имя Израиля
более не вспоминали…

И против Тебя
заключили коварный союз,
и подговорили участвовать
много селений,
сумели использовать
хитрость и подлость свою,
чтоб мирный народ
не дождался иных поколений.

Молю Тебя, Боже,
яви нам надежду свою,
развей их, как войско Зевея,
как силы Салмана,
пусть горькие ветры
песками шатры занесут,
пусть также кончину найдут
на волнах океана…

Явись им, как пламя 
нисходит в долину с горы,
неистовой бурей
врагов доведи до смятенья,
глаза нечестивых
пусть выклюют ночью орлы,
сердца их пусть преданы будут
жестокому тленью…

И да постыдятся,
и сгинут на веки веков
те, кто Твоё имя
хулой безобразной изгадил.
Откликнись, Владыка,
безмолвие мне тяжело!
Взойди над землёю
и нам помоги Бога ради!

Пусть люди познают:
чьё имя превыше всего,
чей голос раздался
над водами и над горами.
Ты – признанный нами
единый и праведный Бог,
яви справедливость,
нектаром пролейся над нами!


Рецензии