Сегодня

 Сегодня солнце в полный рост,
 ни облачка на сини -
 намедни ветер их унёс,
 в пространстве - чёткость линий.
     И не сидится за столом -
     остынет пусть компьютер -
     из дома силой увело,
     изгнав меня, по сути...

 Гуляю, пользу телу для,
 и освежаю память,
 воспоминанья шевеля,
 будто пороши заметь.
     В кафе за пивом вот сижу,
      в чертогах бывших ЗАГСа,
      припомнив юношеский жур
      и дансинг на террасе.

 В большом окна проёме вид
 на улицу родную детства,
 а в мыслях вихрем: се ля ви,
 года - твоё наследство.
     Всё связано,читатель мой,
     в моих порядок мыслях -
     мои пенаты надо мной
     в прямом до боли смысле.

 Гляжу на дом родной тепло,
 на блеск окошек отчих,
 живёт там нынче и давно
 дочурка, между прочим...   
     Закрыты окна, света нет -
     дочурка на работе,
     послал воздушный ей привет
     и дому, что напротив...

 В былое перекинут мост -
 оно теперь не сгинет...
 Сегодня солнце в полный рост,
 в пространстве - чёткость линий.


Рецензии
Все - чётко! Всё - ясно!! Всё - понятно!!!

Борис Кравецкий   03.09.2012 03:29     Заявить о нарушении
Ну и спасибо! Здоровья и всех благ!

Адольф Зиганиди   03.09.2012 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.