Прикоснуться к небу

Я вижу море – небо надо мною.
И облака – оторванные льдинки.
Оно в просветах нежно-голубое
В кольце сугробов лёгких, как пушинки.

Не оторвать восторженного взгляда…
Картина из небесной галереи
Так хороша, что и другой не надо!
От созерцанья на душе светлее.

Тяну я руки к верху, к небосводу.
Дотронуться хочу к высотам дивным,
Где небо разрезая, словно воду,
Плывут вдали, покачиваясь, льдины.

Бескрайние просторы мирозданья!
Моим рукам туда не дотянуться.
Да хвалит Бога всякое дыханье!
Лишь Он поможет к небу прикоснуться.

02.09.12.


Рецензии
Очень красивая хвала небесам!

Елена Стёпина Стратович   02.09.2012 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! На небесах наш отчий дом, как их не хвалить!

Елена Мизюн   03.09.2012 14:00   Заявить о нарушении