Секреты мирозданья

В несовершенство мы грехом одеты,
Не знаем тайны жизни на земле.
Но ищем вновь туманные ответы,
Бредём, как пилигримы, в чёрной мгле.

Кому премудрость Бог Свою откроет?
Тому, кто ждёт в душевной простоте,
Не мудрствует, не ропщет и не ноет,
И сердце сохраняет в чистоте.

Кого Господь причислит к Своим детям?
Кого на званный пир Он позовёт?
Того, кто и во тьме, как будто в свете,
По заповедям Господа живёт.

Но нет ведь на земле безгрешных судеб,
Один Господь безгрешен, чист и свят.
Так было, есть и так во веки будет!..
А мы грешны от головы до пят!

Нам остаётся лишь на милость Божью
Надеяться и крепко уповать.
С молитвой на устах по бездорожью
Неведомыми тропами шагать.

А тайна навсегда пребудет тайной –
С познанья древа плод нам запрещён.
До лучших пор секреты мирозданья
Скрывает Тот, Кто в Слово воплощён.

03.01.11.


Рецензии