Размышления сумасшедшего мыслителя

Травмированные чувства поглощены острой судорогой,
Осторожными мыслями создан ее противный укол,
Я лечу и дышу над пустынной дорогой,
Ветер говорит мне путь; я не знаю, куда я пришел.

Сомнения порождены глубиной рассуждений,
И далекий голос ехидно шепчет мне,
Что, оставить нужно порок и презрение,
Уйти от чужого и верить только себе.

Шорох ночи прохладной вьет вокруг меня чары,
Мне невозможно преодолеть его мощь,
Я могу лишь надеяться на небо,
В котором не освещены облака ночью.

Неспокойствие мыслей приводит к триумфу печали,
Мои же дети-мысли меня не раз поучали.
Но я не позволял им обволакиваться словами,
И тем лучше благородство и тайна между нами.

Закрытые глаза продолжают устало видеть,
Нечеткие картины до боли знакомой реальности,
Я отказываюсь давать им оценку,
Ибо осознаю летальность моей бессознательности.


Рецензии