За Аслана!

       Это стихотворение было написано, когда мне довелось прочесть четвёртую из повестей о Нарнии – «Принц Каспиан». Мне приходилось читать много разной литературы о Боге, Ангелах. После прочтения книги Хроники Нарнии перечитывала Старый и Новый Завет.
       На протяжении всего времени, что я читала замечательные повести (а их всего семь) Клайва С. Льюиса об этой чудесной стране и  её жителях, меня не покидало чувство, что в этой книге живет Бог, словно Он говорил со мной через эти страницы. Мне хотелось прочесть ещё страницу  и ещё, знаете, когда находишь что-то удивительное, то не хочется с этим расставаться:

                Кто прочёл эту книгу однажды
                Не забудет её никогда,
                Словно, сам стал нарнийцем отважным
                Будто Нарния в нем ожила…



                «Когда-нибудь Вы станете достаточно взрослыми,
                чтобы снова прочитать сказки»
                Клайв С. Льюис




Всегда гремел наш пышный бал.
Здесь Аслан нас короновал.

Величие стен, вид океана.
Кэр-Параваля* видна рана.

Но славных дней прошла заря.
Мираз войска собрал не зря.
Мы славно разомнем бока!

Клянемся дивной гривой льва,
Свобода Нарнии жива!

Кентавры встали на дыбы.
На них с оружьем барсуки.

В рядах отважные бойцы –
Здесь гномы, фавны, мыши, львы.

Не страшен нам Мираз-Тиран.
Принц Каспиан, смелей от ран.

Мы короли минувших дней
Вернулись к Нарнии своей.

Не страшен будет враг от зла,
Коль вера в доброе жива.

За Нарнию! За Аслана!


Кэр-Параваль – название замка.


Рецензии