Дар смерти

Сколько не был я с тобой -
Немногим более чем вечность,
Вороньи крылья складывает ночь
Я здесь всего на полчаса
Прости же мне мою беспечность...
Ты крикнешь в небо
Никогда!

Грустнее сказок нет, чем Трансильванские легенды
Кошмарны отражения в зеркалах, и дым задушит крик,
Ты слышишь клёкот грифов, нефтью вздуты твои вены...
И смерть нелепую от глупой жизни отделяет только миг
Клинок из льда в ладонь свою возьми
Твой сон... и простыни измазаны в крови
И с каждой новой встречей мы всё ближе к огненной геенне

Но сотни языков залижут раны
На теле сына неба, Гавриила
Мне неподвластны эти силы
Я не убийца, не проси...
И я не свергну Бога с трона неба
Мне хватит чёрного престола
Во тьме непроглядной ночи
Избавь меня от дара...
Дара Смерти...
Уйди за грань сознанья
Замолчи!

Радужный мост - лишь призма времён
И ты не слышишь предостережений...
Мятежи и бунты... пепел наземь лёг
И ты в своё не веришь пораженье

Ты не была такой, когда тебя я встретил,
Кошмары твои переполнены мысли...
Холодной стали блеск в тот раз я не заметил
Ты Смерть сама... в величии и гневе
Палач бессчетных слов и чисел

Кто б знал сто лет назад, как вера обернется
Крестом кровавым с полумесяцем схлестнется
И дождь кошмарный на земли бессмертных прольется...
И алой пеною утрётся Канаан
И твой мессия вусмерть пьян
Заснул в гробу... он больше точно не проснётся

Твой дар...
Не слышать
Как на душе скребутся мыши
Но твой подарок мне
Иной...
Я не справился с ролью
Убийцы
И, наверно, покончу
С собой

Наверно, ощущать так странно -
Адам и Ева созданы из глины
Мне неподвластны эти силы
Я не творец, и не проси...
Не вырвешь из кошмаров плена
Мне хватит чёрного престола
Во тьме непроглядной ночи
Избавь меня...
Родная Смерть моя
Уйди за грань сознанья
Замолчи!

Но что за чертовщина?!
Призрачная лает псина
Я в коридоре колотых зеркал
Дегустировал бессмертья вина
Но водою гнилою
Наполнен бокал


Рецензии