Первопроходец

В ущелье узком меркнет свет.
Нависли скалы хмуро, грозно.
Вспять повернуть еще не поздно.
Не полетят упреки вслед.

Никто не смел сюда ходить.
Не находилось прежде смельчаков.
Чтоб тайны приоткрыть покров.
Свет истины на все пролить.

Настал момент и объявился
Чудак, что страх преодолел.
Сомненья «мудрых» скептиков презрел.
И к цели недоступной устремился.

Препятствий было и не сосчитать:
То камни на пути, а то драконы,
Родной природы хитрые законы,
И глупые у государства. Твою мать!

Природу он постигнет через душу.
А камень то подвинет, то взорвет.
Дракона то приручит, то убьет.
Трудней всего чугунный мозг чинуши.

Все. Трудный путь преодолен.
Упорством, волей и терпеньем
Прошел через все тернии.
И заслужил награду он.

К соседям дальним путь короче
Раз в десять получился.
С утра пораньше в путь пустился –
На месте будешь к ночи.

Есть слава, деньги и почет.
Так наслаждайся жизнью сытой.
Но вид вершины тучами закрытой
Теперь ему покоя не дает.


Рецензии