Пьян

Ночь. Звонки в входную дверь щелкают,
Коньячный запах на пороге распылил,
Язык слова в душе кусает,
И грязный хлам по телу наследил.
Ты пьян опять! Ну что с тобою?
Ни дня стакан не опустил,
Ведь не дождусь никак покою,
Чтоб рюмку бросил, опустил.
Боль снова ломит, сердце глухо.
Через нервишки проскочило,
И от претензий стало сухо –
Ведь если первый, то простила.
Я не могу и руки вяло опускаю…
Не надо слов – всего лишь блеф,
Я каждый день прощаю, забываю,
И от усталости валюсь чуть -  чуть присев
Иди туда, где пьешь, тебя, где поят,
Ведь я люблю, а ты же пьян,
Пусть окружают, грех твой моют,
А мне не надо в жизни ям.
Пять лет прошло ни так, ни сяк-
Без твердого плеча и гвозди не заходят,
Идейный смысл пребывания иссяк,
И день за днем в пустоты лишь уходит,
А может зря прогнала я из дома?
А что не делать – к лучшему ведет!
Но так мне плохо – вроде б кома,
И ненависть к словам своим ползет.
Но вот звонок – коньячный треск,
Лицо добрейшее, счастливое в бурьян,
Объятий нежных странный блеск:
Ведь я люблю…И черт с ним пьян!


Рецензии