Стены

Квартирный храм четырехстенный,
Мрачная крепость тела моего,
Духом падший в мире пленный,
Смотрю на снег, летящий под окно.
Страдаю ночью, днем смягчаюсь,
И каждодневно давят латы,
То дикий смех, то плачи…Каюсь…
И эти серые палаты…
В окно, иль в двери сквозь уйти –
Бетон свободы не дарует!
По закоулкам вновь пройти,
И ветер шалости разует.
Уж лучше так, чем в плене стен,
Уж лучше так, чем прогнивать,
Уж лучше жизни сильной крен,
Чем в комнате засохшей прозябать.
И выбирает жизнь – она дороже.
 Уставший вкус соленый на губах,
А может жить кому-то и негоже?
Значительна свобода лишь в глазах…


Рецензии