Прогулки. Гора по щеке и лоза по руке...

   ПРОГУЛКИ

Гора по щеке
и лоза по руке
и ратуша в лоб
и это Гренобль

и Лазарем светлым из гроба
восходит крестьянин Ван Гога...

бойничка в висок
и под локоток
фонтан-тамбурин
и это Турин

и ласточкой из писсуара
праправнучка ню Ренуара...

А в городе Ди -
куда ни пойди
лоза в бигуди
и слеза при груди

и по-арамейски "Осанна!" -
толпа из палитры Сезанна...


Рецензии