может быть, стоит попробовать?

Постоянно куда-то спеша,
мы себя любить не успеваем.
и, бывает, закрыта душа,
опытные, мы тихо страдаем -
так, что не видим сами.
как затупляются чувства,
как громкими голосами
глушим себя - это искусство.

Безразличие - жизни норма.
Вроде верим, вроде бы чувствуем.
что-то вроде закупоревшего сосуд тромба-
мы не живем чувствами, мы им сопутствуем.

Может, броситься в омут,
расплакаться,
да так, чтобы живо, по-настоящему.
Чтобы каждому проходящему
смогло показаться,
что весь мир вокруг в войну обут?

Или кричать,
сметая все на своем пути
впереди, за собой, вверху,
кричать нелепую чепуху,
небо вдребезги разнести,
стонать?

Или разорвать ногтями кожу на животе,
органы доставать
на мелкие резать части ,
вместе  с внутренним счастьем
как шашлык на шампур нанизать
и продавать за деньги везде?

Или просто снова забыть,
стереть все до дыр.
ка всегда дотиралось до основания,
быстро придумать новые желания,
покушать новых чужих сил
и продолжать безразлично жить?

Беззаботно.
Обдуманно.
 не напрягаясь.
Охотно ли?
Без чувств,
живя, но разлагаясь.


Рецензии