Старая лошадь

Я спросил у хромой, старой лошади:
«Что стоишь ты, одна, среди площади?
Дня и места ты ищешь базарного?
Да бока у тебя не товарные».
Отвечала скотина болезная:
«Стала я для труда бесполезная,
Стыдно есть мне овса золотого,
Вот ищу, где продать мне подковы».
Жалко стало мне старую лошадь,
С ней пошли на базарную площадь.
Ей купил я тележку сосновую,
И запряг её  упряжью новою.
Эх, гулять так, гулять!  - И подковы
Ей кузнец подковал все по новой.
И в тележку, овса золотого,
Ей насыпали – вот и готово!
Поклонилась мне старая лошадь,
И покинула шумную площадь.
И пошел я своею дорогою,
Кошелёк, похудевший свой, трогая.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.