УДАР

УДАР

Удар за ударом – я бью по мячу.
Летит он туда, куда захочу.

Мяч столько ударов от меня получил,
Но не раз не заплакал и не заныл.
Он с каждым ударом лишь крепче любил.

Судьба и меня колотила, как мяч,
И с каждым ударом твердила: «не плачь!»

А я за ударом удар принимала,
Как видно, в ответ я за мяч получала.
«За что ты, Судьба?» – каждый раз повторяла.

И прыгала я, и, как мячик, скакала,
Вприпрыжку бежала, иной раз и вскачь,
И всё повторяла, Судьбе повторяла:–
«Не бей меня! Слышишь? Ведь я же не мяч!»

02.09.2012.


Рецензии