Мы все грешны...

«Мы все грешны!» – и человек доволен,
И дальше продолжает зло творить,
Жизнь прожигать по страстной бесов воле,
Во зле своём, как в небесах парить.

А жизнь пройдет, и вздрогнуть не успеешь,
Внезапно кончится, когда не ждёшь,
И труп твой вскоре одеревенеет,
И вот душа на Божий Суд идёт.

Вот мерзкие князья страстей встречают,
Твои грехи в их лапах, человек,
Как бесов эти списки восхищают,
Того, что вышло из тебя в твой век.

Душа поймёт, она тогда познает,
Нет оправданья в том, что все грешны,
И в ад её уже сопровождает
Князь тьмы на муки в царство сатаны.

О, человек, пред Богом чист и светел
Не тот, кто никогда не согрешил
(Таких, известно всем, нет на планете),
А тот, кто с покаяньем в сердце жил.
27.12.10.


Рецензии