***

Как смею возмущаться на напасти,
И как могу на Божие роптать?!
Желать мирского суетного счастья,
А в бедах волю Божию топтать..

Кто я такой? Я грешник окаянный,
Ещё не то, поганый, заслужил,
Хочу от удовольствия быть пьяным,
Купаться в сладкой, но вонючей лжи!

И милость Божью я не принимаю, –
Печалями она всегда со мной –
Их заслужил, но, грешный, не смиряюсь!
Прости мне, Боже, мой духовный гной!
02.2010.


Рецензии