Восточный год

Наш восточный новый год
По-японски ходит вот,
По-китайски говорит,
По-корейски угостит!

Все восточные народы
Поворота ждут природы,
Когда солнце круг пройдет
На Весну нас повернет!

И последние морозы
Не испортят нам прогнозы!
Новый год спешит к нам в дом
Слышен детский смех и звон!

Пусть зима кругом все злится
Знаем мы она как птица
Долго здесь не засидится
Утром ясным в путь умчит

Все живое знает это
Повернется жизнь на лето!
И личинка под землей
И медведь в берлоге той!

Прилетит весенний ветер
Станет мир теплей и светел!
Утром встать спешим друзья
Дует ветер «Хиппарам»!

Новый год ждут на Востоке!
И в Америке далекой!
Москвичи и Россияне!
И конечно в Казахстане!

Новый год наш праздник детства
Здесь войне не будет места!
Праздник ждут и стар и мал
Он приносит радость нам!

Новый год Восточный наш
Праздник Света и Добра!
В хороводе новых годов
Мы встречаем его то же!

Пускай кризисы, стихии
Праздник наш не отменили!
Ведь повсюду Новый Год
Ждет с надеждой весь народ!


Рецензии