Меня внутри снова для себя одной так много, так мн

По-зимнему снежно заметает вьюгой дороги,
Следы прошлого злой ветер упорно задувает.
Но если топтать неистово замерзшие пороги,
Настоящее медленно, но хрупко так тает.

На распутье, на распятье гнуть и не ломать,
Давить руками и ногами по ржавым пружинам.
Пружинка отлетит – необходимо снова поймать,
Нарушая тишину криком, как ненавидишь ты зиму.

Кричать внутри, но так громко, так хлестко, так смело.
И настырно продолжать лепить свой идеальный мир,
Чтобы вьюга замести все  то внутри не посмела,
Что кто-то, быть может, вместе с зимою забыл.

Сгибая эту пружину, с силой разгибать ее вновь,
Давиться кучей добровольно придуманных дел.
Чувства – не трагедия, ибо снаружи  где кровь?
Где прошлому грань и логический предел?

Внешне есть предел, а внутри – все без порога.
И хочется веры, как было лет так в восемнадцать.
Меня внутри снова для себя одной так много, так много..
А мне давно уж год с хвостиком, как  двадцать.

(Декабрь, 2011)


Рецензии