Вибрации

Вибрации ветра, дождя гуляющие
по переулкам, проспектам,
по горбатым крышам зданий,
по  шершавым дорогам и тротуарам,
по куцым листьям деревьев,
по немым проводам, по стройным антеннам,
скривили пространство  – ромбы окон, дверей,
наклонные стены смотрят на всех не узнанные ни разу.
Дуга небосвода опрокинута вниз -
вверху свобода от предметов, полное их отсутствие.
Спрессовано всё в перламутровый прозрачный шар –
где внизу имитация движенья.
Спина ссутулилась, руки в карманах – закрепощённость -
взгляд ни о чём, вне зависимости есть ли кто рядом –
реакция  пешехода на отсутствие солнца.
Наполненность искажением.


Рецензии