Скажи

Скажи, как служится тебе,
В театре одного актера?
Все то же соло на трубе,
Все та же будка без суфлера?

А я, собакой на цепи,
Свободе голову морочу,
И с каждым новым «потерпи» -
Цепочка на звено короче.

И с каждым новым «подожди»,
Суровей осень, холод глубже,
Непроходимее дожди,
Непредсказуемее лужи,

Нетерпеливее мечты,
Категоричнее сужденья…
Мы, сброшенные с высоты,
Постигнув силу притяженья,

В поту заслуживаем дни,
Чтоб ночи брались малой кровью,
Чтоб каждый вечер класть свой нимб
На тумбочку у изголовья.


Рецензии