Уже десятый сезон... или... Это на ее.. - осень, з

Посвящать стихи тому, кто их не ждет, -
Пожалуй, самый грешный из грехов.
Это как в Баре Гадкий койот,
Не полюбить ту, что не из снов.
 
Это на ее .. - осень, зима, лето,
..пальцах - Осень, зима, лето,
И снова – Осень, зима, лето,
А на десятом - не осень, а «Где ты?».
 
А на его… - «Она простит, она поймет»,
..губах – «Не из моих она же снов»,
Он уверен, что больше не придет.
Хоть и помнит запах все тех же  духов.
 
А она не меняет  Кристалл, который  Bright,
Не изменяет ему, Loc Dogу и суши,
Работой давит мыслей гигабайт
И захлебывается прошлым на ужин.
 
Порой пытается сорваться с планки идеала,
Пишет кому-то сообщения будто невзначай,
Она еще не знает, кем снова стала,
Когда он не приезжает больше на чай.
 
Говорит, что хочет рядом любящего мужчину,
Но, как от чумы, бежит от чужих прикосновений.
Пожимая плечами, говорит, что всему причина –
То, что ей не нужно отношений.

В смысле, других, а с ним не бывать,
Даже если снова в дверь ее войдет,
Снова хавать, разрываться и молчать,
Запихивать боль, что снова уйдет.
 
Он когда-нибудь вспомнит и поймет,
Как старался ее терять, а она все не терялась,
Узнает, каково это – когда никто не ждет,
И что не ему она, быть может, улыбалась.
 
А сейчас на ее десятом  «Где ты?»
В серых буднях белый  холод стирает.
Пусть на его десятом -  осень, зима, снова лето.
Ей кажется..или она больше не скучает?
 
И да..это самый грешный из грехов -
Посвящать, зная, что, наверное, прочтет.
Ведь не полюбить ту, что не из снов..
Посвящать стихи тому, кто их не ждет.

(Октябрь, 2011)


Рецензии