Разговор

- Осень дождями плачет и ветрами злится,
С одиночеством бродит, и темнеет так рано..
А в темноте..зачем он только снится
Так,что чувствую дождь соленый по ранам?

- У тебя от сжатых кулаков дрожат же колени!
А улыбку на лице выдают стеклянные глаза..
- Да хочется орать и лезть на обшарпанные стены,
Но я даже не плачу, плачет только гроза.

- А если все забыть? Заставить душу замолчать?
Заткнуть обидой мысль "лишь бы появился"?
Можно также нонстопом жить и не спать,
Пить десятый кофе,лишь бы он не снился.

- А там же, в прошлом, правда,тупик,он же прав,
Хоть сам туда обоих невольно и вогнал.
И ни причем наши слова,нервы и нрав..
"Притом" - что мое "внутри" так и не узнал.

- А может,правда,хватит быть уж идеальной?!
Если душу отпустить, перестать ночами ждать?
Пусть те грубые слова будут как приговор прощальный,
Зачеркнувший то, что не хочешь ты забыть.

- Но ведь я не развернусь,с этого пути я не сойду..
Эта осень, листья, слякоть, дожди и темнота.
Он,может,и вернется,если только я сама уйду.
А куда? Я не могу. Там же пустота!

- Но с ним же ничего не будет, ты же не простишь,
Ты ведь сама хлопаешь дверьми по этим ранам.
Почему, ну почему ты снова молчишь?
- А я каменная. Безотчетная. И правда, странная.

Да нет,я могу не молчать,могу даже смеяться,
Но тот день,ударивший снова вопросом "что с нами",
Его я отчетливо помню, когла разучилась улыбаться..
Улыбаться Глазами.

(Октябрь, 2011)


Рецензии