Несколько слов о маленьком человеке

Маленький человек спешит в подземелье метро.
В тесном, битком набитом пространстве вагона
Еле дыша, полуголодно и полусонно,
Едет на биржу, завод, в кафетерий, в бюро.

Маленький человек размышляет о природе вещей,
Политическом кризисе и шаткой точке опоры,
Абсолютности истины и её редких рождениях в спорах,
И сетует на безразличие в умах богачей.

Маленький человек полон огромных надежд:
Что всё утрясется, земля преисполниться миром,
Массы прозреют, изменятся ориентиры,
И он сможет жить вдалеке от глупцов и невежд.

Маленький человек хотел бы хоть раз позвонить
В самую главную, высшую из всех канцелярий
И попросить внести Автора в этот сценарий
Самый счастливый конец, что тот сможет найти.


Рецензии
Танец, полный надежд и скитаний...
Спасибо за надежду!

Мила Наумова   17.01.2013 17:40     Заявить о нарушении
И тебе спасибо! ;)

Гари Вайт   18.01.2013 08:51   Заявить о нарушении
До новых встреч.

Мила Наумова   18.01.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.