спокойной ночи

Этим летом до рассвета,
я буду говорить несмело.
я буду говорить слова,
которые ничего не значат для тебя.
я буду петь тебе,малыш
с твоих высоких очень крыш;
которые ты так любила,
и каждую ночь ты к ним спешила.
я тебя раньше просила,
чтобы там ты не тусила.
мне было страшно за тебя:
на этих крышах ты одна.

ты возвращаешься туда,
где в памяти твоей весна.
она уносит тебя назад все быстрей,
и ты не сопротивляешься ей.
тебе нестрашно одной
остаться наедине с собой?
идешь туда,как домой,
не забывая проститься со мной.
я помню,как ты говорила,
что кажется меня любила.
я об одном тебя молила,
чтоб по мосту ты не бродила.
если бы я тогда ушла,
ты бы туда пошла,
простившись со мной
и со своей судьбой.

ты включала свои любимые песни.
в каждой из них мы не вместе.
в каждой страданье и боль
и борьба со своей судьбой.
мне кажется,ты тогда хотела,
чтобы я о тебе лишь пела,
чтобы я тебя всегда любила,
и в итоге мы бы вместе были.

тогда была страшная зима,
мы были вместе,но я одна.
мне было страшно за тебя,
когда оставляла ты меня.
мы ночами не спали.
мы о друг друге мечтали.
а может быть, я все придумала?
и ты обо мне вовсе не думала?
ты поставишь меня на повтор?
и подумаешь,что это сон.
так много времени прошло,
но далеко еще не ушло.

пожалуйста, иди спать.
время не повернуть вспять.
оно оставило на нас свой след,
лишая всяких побед.
каждую ночь ты уходила
и об одном меня просила,
чтобы я оставила тебя
и начала все с нуля.

я все помню,малыш.
и те ночи без крыш,
без моствов и прогулок,
и твоих вечных придурков.

неужели это край?
и нам с тобой не попасть в рай?
мы о разном поем
и разными жизнями живем.
я хочу быть с тобой.
а ты хочешь просто быть.
просто быть и кого-то любить,
но, увы,не меня.
скажи, а любила ли ты меня?
а хотела ли быть со мной?
ведь тогда этот сон разделил нас с тобой.
я была твоим увлечением.
в этом прошедшем стечении
обстоятельства так важны,
но об этом ты не кричи.

спокойной ночи,малыш.
я пою тебе  с крыш.
я знаю,ты меня слышишь
и ставишь на повтор,если не дышишь.
пожалуйста,иди домой,
не оставляй себя с собой.
не плачь и не кричи,
а лучше со мной поговори.
потом ты включишь Луну или Люмен
и стараешься вовсе не думать,
смотря вверх,в небеса,
понимая, в мире ты не одна.
пожалуйста,не сиди до рассвета
и не встречай солнце светом.
возвращайся скорее домой
и помни, я всегда с тобой.


Рецензии