Пленник снов

В сердцах людей ты собирал
По каплям доброту,
А зло горстями измерял
И видел, как плетут

Свои волокна мастера
Словесной пустоты,
Из пережитого «вчера»,
Сжигая все мосты.

И были проблески в глазах,
Но не хватало слов,
Чтоб раствориться в небесах
Придуманных миров.

Забудешь сон, в котором жил,
Поднимешься с утра,
Как воскресают из могил
Другие мастера…


Рецензии