Лето Александр

"У лета было имя - Александр.
Мне карими глазами улыбалось." Маринка ( samizdatt.net/index.php?newsid=16763)

У лета было имя Александр,
Ах , море пальмы и пустынность пляжей...
И пьяно пах под вечер олеандр,
И легкою была в пути поклажа.

Прохладой потянуло. С сентябрем
И Александр закончился однажды,
В златых листах проявленный Артем
На сцену драмы выступил отважно.

Отрада сердца - моросящий дождь,
Накрыл нас листопад как одеяло,
И правдой прозвучали лесть и ложь,
И Космоса просторов было мало.

Не вечна осень. Улетел Артем
В ладье построенной из листьев палых,
А я готова к встрече с декабрем,
Уже не в силах плеч поднять усталых.

Как мышка в норку спряталась, пока
Весна капелью звонкой не разбудит.
Тут неожиданно явился мне Лука,
Шут-балагур, с ним спячка не наступит.

Зима звалась, конечно же, Лукой.
Промчалась в вихре масок карнавальных,
Я позабыла леность и покой,
Ведома силой глаз его нахальных.

Но то, что было радостно зимой,
Весна горячим солнцем растопила.
Из пены вешних вод, маня мечтой,
Воспоминанием пришел  Данила.

Белее белого тетради школьной лист,
С Данилой пишем робкое начало,
Той юности, в которой был так чист,
Той юности, что стала нам причалом.

Ах, сколько в мире ласковых имен!
Не пройдены Сережи, Васи, Коли...
Год состоит совсем не из времен,
Из милых , кто вознесен на престоле.


Рецензии