Хочется...

Хочется жить так, чтобы не думать о том, каким будет твоё завтра. Хочется дышать глубоко-глубоко, различая самые тончайшие ароматы и удовлетворяя потребность дышать  полной грудью. Хочется, чтобы понимал тот один-единственный, о котором постоянно думаешь с теплом и нежностью. Хочется жить так, чтобы никому ничего не объяснять, чтобы понимали с полувзгляда близкие тебе люди. Жить так, чтобы ни перед кем не отчитываться и не оправдываться и строго следовать своим взглядам и принципам. Чтобы не было пафоса, наглости и лицемерия, чтобы все предатели были наказаны и жили в отдельном мире. Чтобы каждый занимался своим делом и занимался им профессионально и честно. Хочется, чтобы сбывались все заветные и дорогие сердцу мечты, чтобы не болели близкие, чтобы не было непонимания и скандалов. Хочется не просто смотреть на то, как плывут облака и жить иллюзиями, хочется жить здесь и сейчас - в реальности и ничего не бояться. Потому что страх парализует, умерщвляет, разлагает все внутренние чувства, заставляет жить переживаниями и опасениями. Хочется стереть из памяти всё плохое, что бросало в дрожь и невольно доводило до слёз. Хочется, чтобы людей разделяли не в зависимости от их материального состояния или внешних данных, а исходя из их человеческих качеств. Так было бы гораздо проще жить. Отдельными группами по интересам, устремлениям и разному уровню порядочности. Тогда хорошие люди жили бы дольше, не переставали доверять и не замыкались в себе после очередного удара в спину, полученного от негодяя. Хочется, чтобы хотелось встать в пять утра просто потому, что вдруг возникло желание жить. И наслаждаться рассветом, смотреть на то, как просыпается город, оживает жизнь на улицах... Хочется, чтобы чувства были только взаимными, а ощущения - искренними... Ещё хочется верить, что душа бессмертна и реинкарнация действительно существует и смысл в жизни есть. Хотя бы потому, что мы есть здесь и сейчас: мы способны чувствовать радость и боль, мы дышим, мы чувствуем... А ещё важно никогда не прекращать чувствовать друг друга...


Рецензии